Круг

Эдуард Колчин
                КРУГ

 Да, если б, было так, но мне известно то,                Что бьёмся мы над этим всем напрасно.                Да не было б войны, но в этом дело всё,                Ведь без борьбы нельзя увидеть счастья.
 И, если всё же, остановим круг,                Поймём ведь, что мы мучились впустую.                Но ведь не даром всё течёт, а вдруг,                Вдруг это всё задумано судьбою.

 И ведь не даром умираем мы,                А для того, чтоб жить могли другие.
Для нас ведь оставляли что могли,                И ты оставь, уйдя в миры иные.
И нечего бранить свою судьбу,                Ведь, если плохо, значит, будет лучше.
И, если не допели, вы в гробу,                То кто-то допоёт ещё получше.

А, если посмотреть наоборот,                Вам хорошо кому-то очень плохо.
Я долго этим мучился, так вот.                И мы умрём могилами прибавив моха.
И главное оставить кроме мха,                Ещё немного доброты и чести,
Тогда сказать мы сможем: "Жизнь была",                И круг не остановиться на месте.”

Но, я не знаю, для чего мы здесь,                Зачем безумно носимся по кругу?
Хоть чувствую, ведь что-то в этом есть,                О чём я говорить могу лишь с другом.

                Колчин-Бедерман.