Первый снег

Александр Мелехов 2
Мы вышли, за руки держась...
Ты говорила мне о грустном.
Слова твои текли, ложась
Ко мне на душу тяжким грузом.

Мы вышли, за руки держась...
Пытался я убрать, отчистить
Грусть, бесполезную, как грязь,
Что в сердце пожелала виснуть.

Мы вышли, за руки держась,
И на пороге обомлели:
Так сильно поразили нас
Зачатки первые метели.

Мы вышли, за руки держась,
Подставив ветру наши лица.
Снежинки падали, кружась...
Ужели это нам не снится?

Рука в руке, наверх глаза...
Тоска убита этим чудом...
Тот первый снег в любимых волосах
Я не забуду.

Костромская обл., Сосновый Бор, 14 окт. 2010