Страх уйдёт

Юрий Андреевъ
Ни молитв, ни креста перед сном,
А во сне в преисподню ступени,
Не вернуться сожжённым мостом,
Только вниз, только страх и смятенье...
Закричав через сон: - Не хочу!
Осени себя Веры крестом,
И зажги пред иконой свечу,
Страх уйдёт!
Как с грозой утихающей гром.

10. 2010 г.