Ночь

Надежда Сергеевна Шишкина
Как приторно-сладко карамелью
Тает мучительный день,
Под заката багровой прядкой
Скрывается нежный злодей.
И глядит с хитрецой и украдкой
На лица девы плачущей тень,
Пригубив напоследок Кадарки,
Он в ночи растворяется с ней.

Королева звездных Галактик,
Проводница темных путей,
Ночь блистает не менее ярко,
Чем соперник ее Светлый день.
И рукой в бриллиантах из судеб,
Она деве печальной дает
Безмятежность во сне и рисует
В счастье недолгий полет.

17.10.2010