Лифт и Индивид

Андрей Эйсмонт
Жил мальчишка – мальчуган
И не то чтоб хулиган -
Не серьёзный паренёк,
Все зовут его «Колёк»

Очень странные повадки-
Он писать на стенах падкий.
Стены все и все заборы
Исписал довольно скоро.

Если б он конечно мог
Исписал бы даже блох
Ради жёсткого прикола
Написал он после школы

У подъездного лифта
Там, где вечно суета
«Здесь у вас в лифтЕ сидит
Очень страшный индЕвид
Всё питается людЯми
ОчИнь странно говорит!
Кто на слово не повериД-
Пусть скорей откроеД двери!»

А потом внутри лифта-
Где красота и чистота,
Он достал баллончик краски,
Быстро приступил к раскраске.

Сверху написал такое!
Чтоб просто не было покоя!
«ЛиВт у вас - совсем плохой!
ЛифД у вас – совсем  «отстой»!

Лифт подумал, поскрипел…
От обиды – засопел…
А потом- заклинил двери!
Раз написано- поверил!
Так застопорил мотор,
Что не сделает монтёр!

Весь испачкан, мокрый, грязный
Словно клоп, какой заразный
В нём сидит несчастный Коля-
Весь обиженный до боли!

До сих пор в лифте сидит-
Этот странный «Индивид» !