В утробе дома завывает ветер...

Любовь Дубкова
                В утробе дома завывает ветер,
                Дверей на сквозняке не удержать.
                От этого в восторге только дети,
                Готовы в догонялки с ним играть.

                Но звуки, раздробившись о решётки,
                По венам вентиляции скользя, -
                По голым нервам, как зубные щётки,
                По сердцу, как предавшие друзья!

                Я чувствую свою незащищённость,
                И карточность десятка этажей.
                Меня изводит эта монотонность
                Струны, уже надорванной, в душе.

                Хожу и закрываю жерла окон,
                Задёргиваю шторы, жалюзи.
                И в тёплый плед закутавшись, как в кокон,
                Включаю телевизор – визави.

                А под гипнозом мистики экранной
                В саду Эдемском я найду покой,
                И это не покажется мне странным,
                И я усну под тихий ветра вой…

                2010 г.

                Фото Екатерины Сладких, г.Челябинск. 2009 г.