Незаконченное

Арина Х
Ночь накрывает своим покрывалом
Землю, деревья, дома.
Надо бы спать, но только не спится,
В кровати лежу одна.

Мысли смешались, дыхание сбилось,
Снова бессонная ночь.
Сердце и разум опять воюют,
И разум несется прочь.

А может быть надо быть поумнее,
И думать не сердцем, а головой?
Закрыть свое сердце на девять засовов,
И не встречаться больше с бедой.

Стать более жесткой, совсем не похожей
На прежнюю нежную лань.
Больше смеяться и улыбаться прохожим,
Словно забыв про печаль...

Сентябрь 2010