Золото осени

Елена Лубоцкая
Осень... Золотом клёны пытаются сердце мне греть,
Листья солнце впитали до самой последней прожилки,
Мне так сладко и странно на дивную роскошь смотреть,
Неподвижно застыв у знакомой до боли развилки...
Мне так жалко того, кто не может постичь красоту,
Кто лишь в злобе погряз, не умея прекрасное видеть,
Кто в душе ощущает и холит свою пустоту,
Кто не может любить и кому лишь дано ненавидеть...