Эх, автократия...

Борис Бочаров
               
Эх, автократы, мать честная!
Вас на Руси - без дна и края:
Князья удельные, цари,
Наркомы, генсекретари
И президенты "не отчасти"
В борьбе за вертикали власти.

Громаден век в кругу формаций,
Но в чём же прок от деформаций?...
Народ их всех переживёт,
Как только злость свою сорвёт.
Но всё на круг вернётся свой
И будет вождь, а с ним и... строй.

"Приедет барин всех рассудит" -
Веками было так и будет...
Законы Суши сплошь строптивы -
В них нет ТЕБЕ альтернативы...
Вот почему без дна и края
Ты, АВТОКРАТИЯ, родная!

                фото из интернета
                17.10.10. Москва