Элегия

Флеретта
Моя судьба — как утлый чёлн,
Меж горестей, как между волн.

Порою ветер перемен
Вдруг превратит корабль в тлен.

Но я надеюсь — солнца луч
Пронзит угрозы — цепи туч,

Но я надеюсь — моя жизнь
Пройдет не среди черных тризн.

Я верю — будет жизнь моя
Светла, спокойна и чиста.

Но даже если грозный шторм
И потревожит тихий чёлн,

Я верю, верю — всё пройдёт,
Рекою жизни унесёт.

И всё, что двигалось — замрет,
Так, как вода преходит в лёд.