Люди на луне

Форнит
Ночь обнимает сном твои ладони,
Подмигивая звездочкой в окне.
А ты роняешь на колени сонник
И видишь сны о людях на луне

Где нет печали и тоски разлуки,
Куда всегда хотелось улететь…
А ты во сне к луне протянешь руки,
А ветер будет песни ночи петь.

Не зная, кто за этот крик в ответе,
Проснувшись, тень свою забыв в окне,
Ты будешь падать в этом жидком свете
И вспоминать о людях на луне.
­­