Подражание Т. Венцлове. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Я жду ушедших. Да, они ушли
Так далеко, что ни души, ни тела…
Туманно зеркало, стекло заиндевело.
Там полночь, полдень, вечность и
Дожди, снега, ландшафты всей земли,
Которой, как известно, нет предела.
Кто прав из нас – не разобрать уже,
Когда разлуку множишь на разлуку
И голоса не в унисон друг другу
В моей бесцельно верящей душе,
Как эхо мечутся и все бегут по кругу.

Разлада остается зыбкий знак -
След пальцев на бокале запотелом.
Моления, стихи, но все не просто так.
Так нитку и иглу не совместить. И телом
Желания не становятся никак…
Рука твоя тепла, но к ночи не коснуться
Ее случайно и опять проснуться
Там невозможно, где она была.
И сумрак множит, наступая, мгла.
И там, во мгле, где воск сжирает пламя,
Одна звезда беспечная над нами,
Сгорев, желание исполнить не смогла.