В листьях цвета абрикоса

Надежда Лисогорская
В листьях цвета абрикоса
Утону и рассмеюсь:
Вот-вот-вот и жди мороза,
А замерзнуть не боюсь!

Знаю, что через дорогу
В молодильном озерце
Ключ горячий сил даст много -
Укрепим свой дом в венце!

Печь растопим, чтобы грела,
А дровишки - под рукой
Затрещало, запыхтело,
Дым поднялся над трубой

Вот и стекла отпотели -
Мир виднее и родней...
А поёт-то, в самом деле
Лишь на воле соловей!

Мы свою слагаем песню
И не нам её судить
А без песни скучно, пресно
Невозможно просто жить...