След

Виктория Брод
Не за почтительную царственность
Мне лилия близка...
Её люблю за то, что нежность,
И чистота есть в лепестках.

Взор терпения исполнен,
Свет милости зажгла.
Лилию несла в руках...
Богородица сама.

Ни укора, ни упрёка,
Лишь весна одна в глазах.
Всё в фиалках нынче небо...
В лучезарных лепестках.