Следов преступления не обнаружено

Ирина Дядина
Следов преступления – не обнаружено.
Их успели тщательно скрыть.
Опергруппа работала дружно,
Пытаясь хоть что-то на месте найти.

Кинолог бегал вокруг с собакой,
Она – то брала, то теряла след.
Он возвращался с нею обратно,
И убеждался, что следа нет.

Эксперты свои применяли методики,
Орудуя кисточкой и порошком.
То собирали что-то в пакетики,
То по поляне ходили – гуськом.

Оперативники – всех опрашивали,
Может, кто-то чего-то знал,
Или видел лиц посторонних,
Или – вспомнил, да не сказал.

Участковый - по мере возможности
Тоже участие принимал:
Вспоминал то, что было в прошлом,
Может, когда-то он что-то знал.

Понятые – стояли в сторонке,
Наблюдали спокойно за всем.
Подписать должны они что-то,
Когда следователь скажет им.

Как-то быстро стемнело на улице.
Дан приказ - оцепление снять.
Улик, к сожалению, не обнаружено.
Придется ни с чем, увы, уезжать.

Выдвижением версий, конечно,
Займутся следователи и опера.
Всем остальным – делать нечего,
Работа закончена – до утра.

      06.10.2010