На утренней зорьке

Александр Кравцов 2
На утренней зорьке

Тебя встречает ласкою рассвет.
Сегодня ты с друзьями на рыбалке,
И долго ищешь летний свой жилет,
Ведь там, в кармане, где-то, зажигалка.
Вчера, после рыбалки и ухи,
Когда уже "посуду осушили",
Попели как "ночные петухи",
Ну а потом компанией решили:
- Что завтра утром, перед тем как вновь
Рыбачить все начнут, то было бы не плохо,
После того, как отойдут от снов,
Чайку хлебнуть, чтобы ни кто не охал!
И вот решили, коль трезвее всех
Ты после ужина, так вышло, оказался,
То и проснёшься ты первее всех,
И ты от этого – не отказался.
И вот сейчас любуясь красотой
Восхода солнца из-за леса,
Разжёг костёрчик, а в ложбинке той,
Уже ложится дымная завеса.
И так легко, приятно на душе
Романтикою этой наслаждаться,
Что ты почти готов уже
Оставить город, и вот здесь остаться!
Тебя встречает ласкою рассвет!
Сегодня ты с друзьями НА РЫБАЛКЕ!!!
В руках пустая пачка сигарет,
А-а-а! Ну их! Этого "добра" – не жалко!

      17.10.2010.      12.00.