Который день идут дожди..

Валя Соловьёва
Который день идут дожди,
Рыдает небо облаками.
И в каждой   капельке – прости,
За то, что дождь стеной меж нами.

Как будто Осень мстит за  то
Что никогда не знала ласки,
И бьёт порывами в окно,
Набрав в пригоршни серой краски.

Ей не понять как жду я встречу
Она всю жизнь, как перст  одна,
И в этот долгий, нудный вечер,
О ней забыла и Луна.