Зову человека

Игорь Калина
Вдруг он выйдет сейчас из болота,
где блуждает от века до века?
Каждый день выхожу на работу
и сурово зову человека.

Потихоньку звонить не умею.
Только он огрызается злее,
мясом кормит
           и нежно лелеет
своего беспородного зверя.

Пропитанием,
           самкой доволен.
Раздражает, когда ощутимо
вырываю его из него я,
и желает остаться скотиной.

Человеки плодятся упрямо
их гормоны толкают продлиться.
Разбегаются гены по странам,
что бы в степени пятой -
            сразиться!

Эта бойня заложена в клетках,
что бы там где кончается время
истребив и собратьев и предков
победило звериное семя.

Но работать я должен наверное,
и опять поднимаюсь под крышу.
Я пока не совсем разуверен
и надеюсь
               хоть, кто то услышит!