Родной мой край, родные мысли...

Анастасия Голота
Родной мой край,родные мысли-
Напев свирели за окном,
Травы,вдохнувшие в луга запах небесный,
И плач акации,срубленной ветром-топором.

Извилистая,маленькая тропка,
Ведущая в густой камыш.
Нежданно-нежная сторонка
И одинокая пронзающая тишь.

Дом стариков дряхлый и четкий-
Там пахнет сеном,молоком,
А возле маленькая будка.
Не лает сторож уж давно.

Орех поточенный и старый
Давно свою балладу отыграл.
Прошли десятилетия-он увядает,
Его балладу молодой орешник подпевал.

Люблю тебя моя сторонка!
Люблю тебя мой край родной!
Люблю тебя моя избёнка,
Где пахло сеном,молоком...