От женского лица

Хунвейбин
Неровным, нервным, полумёртвым шагом,
Застенчивою тенью по стене,
Я пробиралась по израненным оврагам
В гнетущей, но нетленной тишине.

Я прогнала прогнившую усталость,
Беспошлинную пошлость прошлых лет,
И на ту малость, что этого осталась
Купила в одиночество билет.

Я научилась быть разумной и богатой,
Не ставя это никому в вину.
Не дожидаясь лунного заката,
Я подошла к замёрзшему окну.

Отчаянно молчала чашка чая, -
Во мне проснулся старый ювелир:
Я рисовала на стекле, не замечая,
Как оживает новый дивный мир!

8 февраля 2010