Утренняя песня

Ирина Шведова
Где дворники сумрак сметают со стен,
Где новую кровь по течению вен
Огромный невидимый вздох запускает,
Восходит, этажности серость лаская,      
Небесное око…
                Божественный час
Сияющих окон, распахнутых глаз.
На сталь горизонта стекает заря –
И утра краса,
                как в чертогах царя.
Скорей на коня, пока солнца восход,
Пружиной развёрнутой – вдаль и вперёд,
К тем бедам-победам, во весь свой опор,
Пусть призраков вздохи
                сжигает костёр.