По теплу уже скучаем

Надежда Лисогорская
По теплу уже скучаем -
Вон,октябрь как закрутил!
Что же делать, полистаем
Всё, что год наговорил...

Молчаливые страницы
Тоже - золотом на вес:
Мыслям надо накопиться -
Вести все - с горячих мест!

Битвы, склоки, войны, споры,
Шустрый если, то - успел...
Кто-то старый, кто-то новый -
Приземлился...Полетел....

Но в старинном интерьере
Звон раздастся колокольц
И откроется в портьере
Сто сверкающих оконц

В каждом - новая картинка:
Тихих радостей шатёр...
И зовёт Туда тропинка,
Где,приветлив, светел дом...