Семь утра

Готт Александр
В окнах подвальных темно,
От холода прячутся кошки.
Снега с утра намело,
Позёмка шуршит по дорожке.

Холодная льдистая каша,
За горло хваткою цепкой.
Метёт двор уборщица наша,
Дымя папироскою едкой.

Ещё до рассвета часок,
Семь ровно будильник звонит.
Сопит на подстилке щенок,
Тихонько спросонья скулит.

День новый и снова работа.
Чайку немного хлебнул,
Вздохнул, ведь завтра суббота,
За дверь в темноту шагнул.