Прости, Мельпомена...

Хунвейбин
Я не пишу о любви
Глупых и грустных стихов,
Ты уж меня не зови
Быть королём дураков
На празднике жизни...

А незабудки увяли в глазах,
В них только хмурые тучи,
Я бы сейчас же рассыпался в прах,
Только тебя чтоб не мучить.
Хочется верить, что ты не умрёшь,
Только тебя я увижу,
Выброшу сказку, останется ложь,
Время уйдёт неподвижно.

Я ведь гуляю во сне,
В небо украдкой смотрю,
Звёзды считаю в окне,
Я все тебе подарю,
Носи их на счастье...

А незабудки раскрылись в глазах,
Хоть и под ними болото,
Я заблужусь среди кочек, во мхах,
Сделать пытаясь хоть что-то.
В этом болоте утонем мы все,
Так, что никто и не вспомнит,
Молча пройдёт безразличный сосед,
Жизнь все пустоты заполнит.

Вот догорает свеча,
Ложь выставляя на вид,
Спешно, тайком, сгоряча
Я написал о любви,
Прости, Мельпомена...

3 июля 2010