Белый табор

Геннадий Шитов
Белый табор облаков уходит в небо.
Слежу за ним и вижу горизонт.
А колокол давно зовет к обедне…
Я не возьму с собой сегодня зонт.

И тишина , и иней под ногами,
На клумбах незабудки все в цвету.
Я полетел бы облака за вами,
Как гуси, набирая высоту.

И в самом деле, листья все пожухли.
Чего здесь ждать? Мороза и зимы?
А там песок горячий, точно угли,
И моря теплого смеющийся прилив.

Эх, белый табор, как тебе легко
Летишь туда, как нынче ляжет ветер.
Но улетают вместо облаков
Мои мечты о бесконечном лете,

Мои веселые беспечные года, любовь моя.
Ее  не отпущу.  Пусть свалит оземь.
Чтоб я разбился на осколки бытия,
Как в лужах лед от первого мороза…

Ах, белый табор, вольный и шальной,
Ты в жизни для меня теперь спасенье,
Надеждою летишь над головой,
Да просто, верой в наше воскресенье…
17.10.2010г.