Покрова...

Андрей Германович
Посмотри, за окошком - зима,
А, ведь, только вчера было лето -
Позолоченные чуть леса,
Да и клены не алого цвета.

И ромашки смеётся цветок,
На дорожках нет вороха листьев,
На калине набрать горький сок
Не успели пурпурные кисти.

Изумрудную зелень травы
Обожгли белоснежные хлопья,
Яблок воск и ажурность листвы
Снег укутал, как  шубка соболья.

Покрова на земле! Покрова!
Божья Матерь свой плат на нас кроет.
Пресвятая Царица Сама,
За нас  грешных, пред Господом молит.