Замороченная осень

Галина Сахарова Гес
 
Вызревая в подробностях дробности
лёгкой дрожи осенних листов,
медным золотом солнечной колкости
заморочена спелость садов.
 
Незаметные меты расставлены.
Станут явью потери надежд.
Перепрелой листвою отравлена,
осень сбросила тайны одежд.
 
Наступая на солнечных зайчиков
горькой сухостью павших листов,
с опозданием по расписанию
осень скрылась под серым зонтом.