Осень

Виктор Иванович Антонов
***
Сгладила осень зеленую краску,
Красным багрянцем задумался лес.
Небо тяжелое, - в траурной маске,
Влагой дождя набирает свой вес.

Тихие звуки во чреве тумана
Шепчет листва из-за облачных крон.
Вместо привычного птичьего гама,
Слышу далекий, курлычущий стон.

Грустно, тоскливо, в сумятице чувства,
Кружит недавнего лета тепло.
Терпкой замшелостью скуки, занудства,
Иглы дождя барабанят в нутро.

Осень - застывшая маска предтечи,
Буйства шальных, в снеге злобных ветров.
Прошлые радости, новые встречи, -
Все в позолоченном царстве из снов...