А с нами удача и Клептон...

Том Ли
Нам славу споёт Меркьюри глас
О том, что вечно никто не живёт
И, возможно, средь нас
Точно кто-то умрёт.
Его гимн льётся с небес
И за собою зовёт.
Не усмиряй интерес,
Хватай удачу за хвост
И иди за мечтой
На звёздный мост,
Сквозь дым над водой.

В душах гимн под названием Рок,
А сердца пленил Клэптон – он бог!

Из нас каждый – последний,
Но ещё не герой,
Наследник эпохи и в чём-то изгой.
Британское “инди” уже позади,
Бунту конец? А что впереди??
Но вот Рока гром и металла вой
И мы ринулись в оправданный бой,
На рваных устах с криком: «Цой
Жив, но ушёл покурить!
Пусть лица наши грязны,
Но воды с них не пить!»

Вишес осыпит проклятьями наших врагов,
А с нами удача и Клэптон – он бог!

Да,
эта эпоха на героев бедна,
И цифрой обернулась струна.
Совсем не то в умах брожение
Нынче странное поколение.
На рукавах у нас штрих-номера,
И пусть мы знаем, что такое война
Лишь по ТиВи,
Врагам мы не крикнем: «умри!»

Мы помним заветы Рока отцов,
Они для каждого основа основ,
Если даже не Леннон твой кумир,
Пусть в душе будить Мир!

Барретт сведёт нас с ума и будет таков,
А с нами гитары и Клэптон – он бог!