Фея

Виктор Кй
Как приятно екшаться с одним,
а с другим, целованием ручки,
выгребать в современный мейнстрим,
где сучкИ неотличны от сУчки.

Как приятно живое гнобить,
и в альянсы вступать с мертвечиной,
в окруженьи умеривших прыть
рассуждать о синдроме мужчины.

Как же, как же, душевный порыв,
откровенья безумного "мачо"
разъясняет эзопов архив:
- неустойчив… а как же иначе?!

Врете, фея. В кривых зеркалах
сердце – станция для пересадки.
Даже прочерки в ваших словах…
даже туфли хрустальные – гадки.

В светло-серых оттенках вранья
заплутала плакучая осень.
Под асфальтом сырая земля,
а под сердцем – лежачая восемь.