Белые ночи и бледные люди...

Анастасия Голота
Белые ночи и бледные люди,
И тусклый свет фонаря-
Всё,что возможно и что невозможно
В теплый и солнечный день февраля.

Тени на стенах и бледные лица
И некуда больше бежать.
Хочется много,но ход остановлен
И нечего больше решать.

И замерзают от зноя разлуки,
"Брошенные на асфальт".
И леденеют дрожащие руки,
Уставшие всё дребезжать.

Каждой частицей и каждою клеткой
Предвкушать ненависть,страсть.
Потеряв преданность и убежденье
Смотреть на волость и власть.

Спрятав уверенность в плащ мокроватый,
Хочется чувствовать,любить.
Но не осознано чувств чудаковатых
Тобою хочу дорожить.

Снег обжигательно душу тревожит,
Лёд застывает в ногах.
Тёмная вечность нас не укроет-
Будущее в наших руках.

И мы решаем,что предать забвению
И что приподнять до небес.
Мы мимолётные,бледные тени-
Образ,что создал когда-то Творец.