Желаний рэп

Наталия Белка
Желания - это смертельно опасно,
Если желаешь чего-то, до помешательства страстно.
Дышишь надеждой, помнишь каждое мгновенье.
Но ничего не происходит, тускнеет вера и на мечте кончается терпенье.

Желания непременно должны сбываться.
Иначе, равновесие рушится, можно сорваться.
Неоправдавшиеся ожидания опустошают душу,
Выжигают сердце, глаза превращают в пустынную сушу.

Дни сливаются в недели. Рубежей не сдаешь.
Но, однажды, проснувшись с похмелья, осознаешь,
Ничего не чувствуешь. Сдох. Прозябание безъисходно.
Кончилось. И твое чрево надолго бесплодно.

Ты барахтаешься в вакууме. Потеря ориентиров.
Куда, зачем плыть, если все, что было так важно и мило,
Отброшено обстоятельствами за черту горизонта
И, даже не на восход, а туда, где угасает солнце.

Жизнь оборачивается стороной блеклой и скучной.
Душа в апатии заплывает жиром, становится тучной.
Лень летать, да и крылья изрядно пооблезли.
Ползать по земле надежнее, в пыли, фигня, зато безболезненно.

Пусть не весело, но масса других плюсОв.
Когда ничего не ждешь, к поражению заранее готов.
Невозмутимость, безразличие, нет тревог,
Нет трепета, да и лжи нет. Ты попытался, но не смог.

А мечты... Такое ненужное волнение пустое.
Больно шмякнуться в реальность головою.
Рано или поздно, все урок осваивают этот,
И сдают на поезд желаний заветный билетик.

Но есть безумцы, что позволяют себе мечтать.
Осмеливаются любить, зная, что могут все потерять.
Не каждому дана сила, чтобы потом равновесие восстановить,
И,несмотря на раны, смельчаки продолжают жить.