***

Верочка Журавлева
Ночь на двоих была разлита,
Но чьей-то жесткою рукой,
Бокалы твой и мой - разбиты,
И по столу лилось рекой
Все, что не сказано, не сбылось,
Что не случилось, порвалось.
И ночь виной в сердца сочилась,
Нам как хотелось - не моглось.

Но есть еще у нас стаканы
Хрустально древнего стекла.
Горящего кроваво-алым
Давай нальём мы в них вина.
Возьмем в свидетельницы ночь,
Пусть разольет любовь по душам.
Обнявшись нежно будем слушать
Шаги обид, бегущих прочь...