Просто женщина

Галина Сахарова Гес
 
Я не хрупкое создание - просто женщина,
переменам настроения подвержена.

Дом прибрала и сижу,
руки свесила,
ну, кому же я скажу,
что не весело.

Кот фарфоровый стоит,
улыбается;
за окном трамвай звенит,
надрывается.

Что ж я глупая хочу
счастья вечного,
словно жаркую свечу
тёмным вечером.

День тоскливый отгорит
при молчании.
Кот фарфоровый глядит
опечаленный.

Терпкий чай в стакан налит,
да не хочется.
Вечер вдребезги разбит
одиночеством.

Я не хрупкое создание - просто женщина,
переменам настроения подвержена.