Повинная

Ирина Дядина
Он просил никому не рассказывать
О том, что случилось вчера.
Она понимала, что это - неправильно,
Но сделать, увы, ничего не могла.

Он шесть часов отсутствовал дома,
Пришел какой-то весь сам не свой.
Она отварила ему макароны,
Поел, лег спать. Не сказал ничего.

Одежда его оказалась грязной.
Она постирала, конечно, все.
Где испачкался – может, неважно,
А чем – взволновало сильно ее.

На брюках были темные пятна.
Догадки о них сводили с ума!
А он – все бросил, и даже не прятал,
И ничего ей - не рассказал.

Ночью он спал, не просыпаясь.
Она же - совсем не сомкнула глаз.
Как же он только не понимает,
Что может всю жизнь им поломать!

Утром он встал, и снова молча,
Поел, оделся, куда-то ушел.
Она себе места не находила.
Господи! Что же произошло?

Через час он позвонил ей,
И совсем спокойно сказал:
«Я сейчас нахожусь в милиции.
Извини. Повинную написал.»

Ноги медленно подкосились.
Ничего она не поняла.
Ведь, он даже не объяснил ей,
Что случилось и как дела.

        15.10.2010