океан

Диана Мак
я хромаю по океану, умываясь стаей чаек.
хромаю от бессилия и печали.
подскальзываюсь на медузах, падаю, обжигаюсь.

хромаю дальше.

иногда меня глотает ветер.
иногда меня глотает дождь.

океан не утихает.
ему передается моя дрожь.

океан лежит надо мной,
океан съел моё небо.
он такой же немой и храмой.

ночь меня укрывает, ночь мне поет.
в океане, кроме медуз, никто не живет.

с ней не так одиноко. ночь остается вне.

я пробираюсь к солнцу.
солнце светит на дне.

глоток за глотком.
я выпью весь океан.

пока нас не развеет рассветный туман.