Тени

Дарья Пасечник
Театр теней между полом и потолком
Тут кисти взлетают, сплетаясь в невиданном танце
а комната пахнет компьютером и молоком
И звук этой ночи так страстен, но так незнаком.
В нём не раствориться, в нём полностью не разобраться…

Мой дом засыпает, надвинув колпак на глаза…
Я веки смежаю, я вижу твой профиль сквозь тени,
Ты – весь золотой, и на донышке - бирюза
И я засыпаю, не зная, что надо сказать…
И ты засыпаешь, растрёпанный, тёплый, осенний.

И сны откровением входят в наш тёплый дом
И пахнут лавандой подушки, пижамы, руки
Мы вместе уколоты сказочным веретеном,
Друг другу обязаны, связаны общим сном…
И нам не страшны ни горести, ни разлуки.

Театр теней замирает как по волшебству.
И держатся окна в осаде чужих сновидений
Так жизнь подчиняется всякому колдовству…
Пусть кто-то не верит, но я так всё время живу.
в ночной тишине, где танцуют и греются тени.

by akuma_kawaii 05/11/2009