Осенний нонконформизм

Дарья Пасечник
Ревёт октябрь, брызжет киноварью
гниёт листва в отводах ржавых труб
Творец погоды нынче не в ударе
Слетает пар, как крик, с замёрзших губ.

Красивой грусти слова не давали,
Изящных слов не примет реализм.
Над нам небо из свинца и стали.
Стучит в висках слепой нонконформизм.

Осенний бог слетел со всех катушек,
Сорвал замки на клетке с ноябрём…
Не избежать расставленных ловушек
С промокшим сердцем и чужим зонтом.

Последний бой с осенним карнавалом,
Струится жизнь… Алеет кровосток…
Нас осень ведь и раньше предавала…
Последний на асфальт летит листок.

by akuma_kawaii
13-14/10/2009