Ботиночный ультиматум

Виктор Сонкин
Заскрипели вдруг ботинки
У меня в прихожей,
Те, что я купил на рынке,
В зимний день погожий.

Поскрипели, поскрипели,
А потом завыли:
- Боже! Как нам надоели
Будни с грязи – пыли.

Языками телепали,
Дав мне срок три месяца.
Не решусь коль, обещали
На шнурках повеситься.

Их я в стрессе беспричинном
Обвинял, продать стращал:
- Я ж вас даже гуталином
В День Туриста угощал.

Так чего же вы хотите,
И что должен я решать?
- Ты не смейся только, Витя,
Но нам хочется… летать.

- Вы безмозглые тупицы, -
Возмутился я в ответ.
Ведь у вас же, как у птицы,
Ни хвоста, ни крыльев нет.

Притом, даже на картинке,
Не увидишь чудеса,
Чтоб какие-то ботинки,
Покоряли небеса.

- А в Ираке как летели
Ты видал ботинки?
Президенту США хотели
Дать урок дубинки.

Если б Буш не увернулся
От их траектории,
Пожалел бы, что коснулся
Чужой территории.

Уважения поклоны
Тем ботинкам и почёт.
Мир богатых миллионы
За них баксами даёт…

- Я не понял, что хотите,
Вы ботинки – вороны,
«Стольник» откуп, - и летите
На четыре стороны.

- Только, батенька, не надо
Нас на стороны бросать.
Мы ж не Рада из детсада,
Отношенья выяснять.

Мы ботинки, - левый, правый,
Движемся всегда вперёд,
Беспартийный разум здравый,
К общей цели нас ведёт.

До весны твой срок, хозяин,
Чтоб в башку нас запустить
Архитектору развалин,
Нами мир весь восхитить.

- Если даже я не струшу,
На тюрьму сменив свой дом,
Что мне, ехать в Штаты к Бушу
И проситься на приём?

- Ты что, дурень? Они дружно
Заскрипели мне в ответ,
Не поймёшь, что будет нужно,
Взять до Киева билет?...

------------------------------------------

Мне бы их снести на свалку,
Больно умные они.
На другие денег жалко…
Сушить надо сухари.