Шашлычный ветер

Виктор Сонкин
Хорошо иметь блатное
И нахальное лицо,
С бриллиантом золотое
На руке носить кольцо.

Ездить в банки на «Феррари»,
На «Тайоте» в казино,
Перебить уметь в ударе
Кулаком своим бревно.

В Украине процветают
Ныне только лишь они,
Путь повсюду озаряют
Им зелёные огни.

А для интеллектуала
Час нелёгкий наступил.
Даже их анализ кала,
Этот вывод подтвердил.

Так, как нет в духовной пище
Углеводов и белков.
Жиров тоже не отыщешь
В недрах прозы и стихов.

Баха, Моцарта, Шопена
Музыка пленяет слух,
Дымка шашлычков мгновенно,
С ума сводит сильный дух.

Ветерок дымок гоняет,
Веселятся братаны…
Даже Бах свой дар теряет,
От нахлынувшей слюны.

Я и сам бы строчки эти
Никогда б не написал,
Если бы шашлычный ветер,
Душу не околдовал.