Элегия. Далее

Александр Сет Зулькарная
                Тебе посвящается

Мираж приходит и уходит,
На миг рождая образ Твой,
Он все сомнения уводит
Своей прозрачною рукой.
Ничто не вечно под луною -
Так древних мудрость говорит.
Но что слова, когда Тобою
Моей любви костёр горит.

Я брошу всё на пламя страсти,
Взамен ничто не попрошу;
Ты видишь, воин в твоей власти
Наград и милости не жду.
Лишь только вновь Тебя увидеть -
На миг я в вечность вознесусь.
Небесный голос Твой услышать -
К земным пределам не вернусь...