Ты была

Дарья Пасечник
Ты была как мечта – от всех надёжно сокрыта,
В тёмной заводи глаз утопали кувшинки белые…
И во взгляде твоём мне чудилась Маргарита…
Такая же чистая, такая же, Господи, смелая…

Ты вела за собой свою разноцветную свиту:
Запахи лета, и вздохи, с губ не сошедшие…               
И похожа была на книжную Маргариту –
Такая же юная, такая же сумасшедшая.


13-14.06.2009  by akuma_kawaii