Друзьям

Надежда Лисогорская
Загляните в глаза одиноких мужчин,
Тех, кто где-то любовь потеряли
И увидите отблеск смолистых лучин
От сердец, что когда-то пылали...

Когда стаями в небе кружит воронье,
Выбирая добычу по силам -
Не сгибайтесь пред ней, отгоните её,
О мече своем вспомнив былинном...

А слабеет рука, да поможет пусть кисть
Рисовать дорогие пейзажи...
Продолжается жизнь, не кончается жизнь,
Если сам потеряешься даже...

И вплетая в нее тот, с дорог, колосок
Раскручиним судьбину лихую:
По весне распустившийся каждый цветок
Как святыню любя, поцелуем...