THE TIME TO LIVE IS NOW

Дарья Пасечник
                “Mrs. Dalloway said she would buy the flowers herself”
                M.Cunningham “The Hours”

«Поэт-провидец должен умереть…» -
Сказала миссис Вульф за чаем мужу…
«Он, как и я, притягивает смерть,
И перед нею также безоружен…

И на двоих у нас один недуг,
Мы делим сокровенное годами..
Наш мир – в часах, нам время – враг и друг.
Мы бредим с ним одними голосами…

Но в нём живёт невиданная боль,
Его я страхом жизни наделила…
Он каждый раз за смерть стремится в бой…
Такая в нём пугающая сила.

И лишь когда цветы через порог
Она несёт, в его ступая двери,
Смеётся он как одинокий бог,
Его глаза так искренне светлеют…

Но пусть же смерть настигнет и его…
Как птицу на зелёно-жёлтом ложе…
Он, в жизни, не добившись одного,
Возьмёт мой крест, и время моё – тоже…

И я уйду когда-нибудь за ним…
А ты простишь, как это раньше было…
Он предан был, но также - и любим…
И я его, скажу тебе, любила.

Часы скользят, как змеи по песку,
И если ты не чувствуешь их хода
Ты обречён на серость и тоску…
Но властна над тобою лишь природа.


Часы летят, влекут нас за собой…
Порывы лет мы ощущаем смутно…
И время жить всегда, всегда с тобой…
И время жить всегда сиюминутно…»

12/06/2009
by akuma_kawaii