К тебе

Дарья Пасечник
                Костику Комардину с нежностью и любовью

Тянусь к тебе сердцем издалека,
склонившись над книгой, рисуя в блокноте...
Я - шхуна, погибшая в водовороте,
Ты - камень на шее души моряка.

Тянусь к тебе, чувствуешь? Знаешь.
Порой...
Касаюсь щеки твоей через экраны,
И пусть между нами с тобой океаны,
Для сердца они - два стакана с водой.


Тянусь к тебе эхом на горном пути,
Улыбкой индийского светлого Бога...
Я - бедный поэт, ты - гармония слога...
Дорога, которой мне нужно идти.


Тянусь к тебе, лоб подпирая рукой,
В четвёртый раз ту же читая страницу…
И если вдруг страшное что-то приснится,
Поверь, я всегда буду рядом с тобой.


Тянусь к тебе сердцем издалека,
склонившись над книгой, рисуя в блокноте...
Я - шхуна, погибшая в водовороте,
Ты - камень на шее души моряка.

                13-14-15.02.2009 by akuma_kawaii