Герметика любви

Дарья Пасечник
За твоими плечами рождается новое утро,
За секунду до счастья по небу летят облака
Солнце тянется вверх, и читает протяжные сутры
Ты сидишь у окна, ты считаешь по срезу века.
Я пишу на стекле, ты читаешь ответ на бумаге.
Карандаш на 7В, и усталый наклон головы.
За твоими плечами вздымаются белые флаги...
В моём сердце пожар, в моём доме одни саркофаги,
Мои рифмы глупы, мои песни надёжно мертвы.
Твоё "Я" как удар, твоё "Эго" - искусственный разум...
Я сижу в тишине, и смотрю на твой профиль немой...
Ты поёшь в пустоту, ты меня замечаешь не сразу,
Ты сама по себе. Я молчу, я питаюсь тобой...
Я нуждаюсь в тебе, как нуждаются в солнце и влаге,
Ты молчишь, ты скучаешь, ты пишешь, и пьёшь алкоголь.
Ты - сюжетная нить, ты мотив недописанной саги....
В моём сердце пожар, моё тело в чужом саргкофаге.
Мои рифмы глупы, в моих песнях высокая боль.
Ты - другой человек, герметичное эхо Вселенной...
Я не знаю подхода, я слаб и несчастен порой.
Ты сидишь у окна, словно дьявол у входа в Геену,
Я курю в тишине, словно ангел над бездной глухой.



 by akuma_kawaii      13-14/03/2009
Tags:
любовь, поэзия