Последние ангелы

Александр Латыш
Говорят,что это сказки и байки
Вроде той,что смерть Кащея в игле,
То,что"страшные" звери-"злые"собаки,
Последние АНГЕЛЫ на грешной земле


С АНГЕЛОМ видеться нам не дано
Да и мало что в жизни мы можем
Но наши собаки-живое звено
Между нами и АНГЕЛОМ БОЖЬИМ.


Ведь не каждому дано понять,
Что собаки-это АНГЕЛЫ Хранители
Они посланы к нам души охранять
И работают, как профи,не любители.

Терпят невзгоды и терпят лишения
Не требуя ласки,не зная тепла.
Лишь бы здоров был объект наблюдения,
Лишь бы душа его целой была.

Они охраняют зимою и летом,
Осенью поздней и ранней весной,
Вечером тёмным и светлым рассветом,
Где бы ты не был-они рядом с тобой
.

Есть люди такие-сострадать не умеют.
Кошек не любят,собак ненавидят.
Все эти люди душевно болеют
И запросто АНГЕЛА могут обидеть.

Остаться без АНГЕЛА,что машина в распутицу
Беда ожидает на каждом шагу
В беде за тебя никто не заступится
Ведь настежь душа открыта врагу.

Обиженный АНГЕЛ не сделает больно,
Он молча отстанет, в сторонку уйдёт,
Но АНГЕЛ вернётся-ведь он подневольный,
Лишь только обидчик ошибки поймёт.

Говорят,что нет в РАЮ собак
Я такого РАЯ не приемлю!!!
Я схожу проверю,если это так
То у БОГА отпрошусь на землю.

Я скажу,что мне не место тут
На земле собак голодных много
Я хочу открыть для них приют,
И мне в этом Божьи Ангелы помогут.

Без собак, без этих АНГЕЛОВ земных,
Тяжело мне на земле живётся.
Ведь в груди у них, у самых даже злых,
Доброе,большое сердце бьётся!

.

Давайте ,люди,милосерднее будем!
Жалеть братьев меньших, не делать им вред.
Не смотря ни на что- мы всё же люди,
Давайте людьми оставаться и впредь!!!




15.10.2010.