О семи смертных грехах

Александр Герлянд
. . . А сердце рвется на куски
От угнетающей тоски
Любви Святой желает сердце
И извлечь гнетущие мечи .

Семь смертных ран оно имеет
Но не смотря на них живет
В себя мечи оно вонзает
И с мнимой радостью живет .

. . . Первый меч гордыни мерзкой
С ним взлетело до Небес
Но упало непременно
Гордясь падением при всех .

Меч второй нечистый блудный
Осквернив изранив враз
И торчит пуская корни
Мучя сердце каждый раз .

Третий меч вонзился рядом
Он прошел на сквозь его
И торчит все пожирая
Безмерно мучая его .

Четвертый меч вонзился рядом
Он неправдою живет
Лакомства разбойник смрадный
Грабит и себе кладет .

Пятый меч сломив железо
Притаился , чтоб убить
Цепи для него солома
Гневом пятый меч зовут .

Меч шестой всех ближних рубит
Словом рубит не щадя
И завидует и губит
Кляня ругая клевеща .

Меч седьмой как завершенье
Возвышается над всем
Ленью сердце обвивает
И зовут его конечно Лень !

От того и рвется на куски
Бедное сердечко
Хочет хочет убежать
От семиглавой смерти . . .