Новый день

Михаил Ковылин
Раскинул розовые крылья
Над миром солнечный восход,
Ворота в новый день открылись,
И я стою у тех ворот.

Алмазной россыпью росинок
Сверкает радужная даль,
Вставай прекрасная Россия,
Скинь с нежных плеч ночную шаль.

Руками теплыми согреет
Тебя могучий твой народ,
И крайний север потеплеет,
И тундра садом зацветет.

Встречая новый день улыбкой,
Трезвонь во все колокола,
Вставай народ страны великой
Вершить великие дела.

И я пойду  со всеми вместе,
И окунусь в начало дня,
По звонким нотам новой песни
Летит на свет душа моя.

                Июнь 2009г.