Ночью

Наталья Зобова
Знаешь, ночью слишком тихо...
Шёпот режет с силой крика.
Всё уже совсем не так:
Друг вчера – сегодня враг...

Может, ночью больше смысла:
Дольше время, меньше числа.
Лица дальше и бледней -
Не узнать среди теней...

Почему-то ночью чаще
Всё считается пропащим:
Сигареты и тоска,
Звёзды или облака...

Почему-то ночью ближе
Те, кто нас уже не слышит...
Ветер или голоса?..
Стынет время на часах.

Ночь осенняя чужая –
Всё по краю да у края...
Не спросить у темноты:
Что же я и что же ты...



Тольятти. 2004 г.